Thursday, Oct 23, 2014

Peraturan Menteri Kesehatan Tahun 2013

Permenkes 69 tahun 2013 dan Permenkes 71 tahun 2013
Permenkes no. 69 Tahun 2013 tentang standar tarif pelayanan kesehatan pada fasilitas kesehatan tingkat pertama dan fasilitas kesehatan tingkat  lanjutan dalam penyelenggaraan program jaminan kesehatan
Permenkes No. 49 Tahun 2013 tentang Komite Keperawatan Rumah Sakit
Permenkes No 7 tahun 2013 tentang Pengangkatan Dan Penempatan Dokter Dan Bidan PTT
Permenkes no. 9 Tahun 2013 tentang Penugasan Khusus Tenaga Kesehatan

6 Comments

1. Harapannya semoga dgn tarif demikian profesionalisme dokter dlm penyelenggaraan pelayanan tetap sesuai harapan pasien.

2. I like to read what about Permenkes no 69 Tahun 2013

3. Yang menjadi pertanyaan adalah rumus atau rumusan (itung-itungan) hingga muncul rupiah yang jauh dari perliraan kami, kami kira terdapat point, struktur atau komponen yang masih tertinggal dan belum tercantum dalam rumusan perhitungan, lebih baiknya untuk diperbaiki kembali dengan menghadirkan para ahli dalam menetapkan tarif ini

4. Permenkes 69 ini tidak berpihak kepada Kesehatan Masyarakat maupun Tenaga Kesehatan. Anggaran penyelenggaraan pelayanan bergabung dengan kompensasi bagi Tenakes hanya sebesar 32% dari Anggaran untuk Faskes Tingkat Pertama. Permenkes ini juga tidak bertanggungjawab terhadap pengadaan maupun pelayanan obat bagi pasien. Tidak ada transparansi dalam penetapan Angka Kapitasi. Padahal jelas dalam Pasal 24 UU40/2009 dikatakan bahwa besarnya pembayaran kepada fasilitas kesehatan adalah berdasarkan kesepakatan antara BPJS dengan Asosiasi di wilayah yang bersangkutan.Tidak ada perintah UU untuk menerbitkan dalam bentuk Permenkes.
    Secara substansi, Permenkes 69 ini bersama Permenkes 71 dan Kepmenkes No.455 harus ditolak.

5. Mohon dapat dikirimkan permenkes 69 thn 2013..trm ksh.

1. Kepada dr.hafni zahata,
      Silahkan Bapak meng-klik permenkes no 69 tahun 2013 di atas untuk men-downloadnya.